ジンジャーブレッドベアʕ•ᴥ•ʔ レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 120g
- モラセス(糖蜜) 大さじ4
- 卵 1個
- 三温糖 170g
- 薄力粉 350g
- ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ジンジャーパウダー 小さじ2
- シナモンパウダー 小さじ2
作り方
- 1 バターを室温に戻して三温糖を加えてクリーム状になるまで泡立器でよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜたら、モラセスも加えてよく混ぜる
- 3 薄力粉とジンジャーパウダーとシナモンパウダーとベーキングソーダとベーキングパウダーをよく混ぜてから2に加えゴムベラでよく混ぜて、ひとまとめにしてラップで包み冷蔵庫で30分休ませる
- 4 麺棒で薄く(3mm程度)に伸ばしたら、クッキー型で抜いて、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、170度のオーブンで10分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャークッキー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)