ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
PK58
アサリの旨みがたっぷりのスパゲティ。白ワインが欲しくなります。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160グラム
  • あさり 砂抜きしたもの 200グラム
  • パセリ みじん切り 好みの量
  • にんにく みじん切り 2かけ分
  • 乾燥赤唐辛子 1/2本
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • 白ワイン 1/2カップ

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水1.5ℓと塩ひとつかみを入れ湯を沸かす。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが立ったらすぐアサリと白ワインを入れて、蓋をして中火にする。
  3. 3 アサリの殻が開いてきたら、皿などによけておく。ソースの味足りないようなら、塩で味を調える。
  4. 4 お湯が沸いたら、パスタを表示されてる時間より1分短く茹でる。
  5. 5 茹で上がったら湯切りして、3のフライパンに入れ、ソースと絡むように、フライパンをゆすりながらまとめる。アサリを加えてパセリを散らし、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

無性に食べたくなり。

おいしくなるコツ

手際よく、手早く作る事です。

  • レシピID:1160046092
  • 公開日:2019/05/11
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ボンゴレあさり化学調味料を使わない
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