ホッコリ♡さつま芋と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋は乱切りにして水に浸けておく
小松菜は2ー3センチの長さに切る
さつま芋をレンジ2分加熱する -
2
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけ沸騰したらさつま芋と小松菜を加える
さつま芋に火が通ったら味噌を溶き入れ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつま芋と小松菜の味噌汁
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)