ごまドレッシングで和えるパスタ レシピ・作り方

ごまドレッシングで和えるパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ごうごう55
ごうごう55
パスタサラダを作ろうと思ったら主食でも全然イケる

材料(1人前人分)

  • パスタ (スパゲティ) 100g
  • ごまドレッシング 大2
  • オリーブオイル 大1
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 1枚
  • お好みのみ具材(今回はハムとカニカマ) 適量

作り方

  1. 1 パスタをお湯(分量外)で茹でる(塩も忘れずに)
  2. 2 具材をお好みのサイズに切る。大葉も細切りで切っておく。出来れば炒めたりしない方が簡単ですが、必要があれば炒めたり茹でたりしてください
  3. 3 ボウルにごまドレッシングと昆布つゆを混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを入れ混ぜる。具材も一緒に入れて混ぜる
  4. 4 塩コショーで味を整え、皿に盛りオリーブオイルを上からかけ回す。大場を載せる

きっかけ

わりとゴマドレッシングが余るので、何かに使おうと思い使用しました。

おいしくなるコツ

ごまドレッシングが硬い時は牛乳を小さじ1~2入れてください。砂糖をひとつまみ入れるとコク出ます。ごまドレッシングの味で調整してください。

  • レシピID:1160008348
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ゴマドレッシング 朝食 サラダ 胡麻
料理名
和風パスタ
ごうごう55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る