あさりとトマトのスープパスタ♪ レシピ・作り方

あさりとトマトのスープパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
えセレブの食卓♪
えセレブの食卓♪
あさりの旨みがギュっと出たスープにトマトとジェノベーゼを加えることでレストラン風の仕上がりに♪ ぜひ試して頂きたい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして、1cm角にカットしておく
  2. 2 たっぷりの塩湯で表示時間より1分短めに設定しゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたニンニク、種をのぞいた唐辛子を
    入れて温め、香りがたってきたらアンチョビを加えて炒める。
  4. 4 あさりと白ワインを入れて蓋をして蒸し、あさりが開くまで加熱する。
  5. 5 あさりが開いたら水とコンソメ、①のトマトを入れて軽く煮る。
  6. 6 ②のパスタとジェノベーゼを加え軽くあえたら器に盛る。

きっかけ

あさりの旨みを活かしたスープパスタが作りたいと思い立ち作ってみたところ大ヒット!トマトとジェノベーゼでレストラン風に☆

おいしくなるコツ

あればジェノベーゼを加えることでグっと美味しくなりますが、なくても美味しいスープには違いがないのでぜひ試して頂きたいです♪

  • レシピID:1160000704
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスープスパ・スープパスタあさり
料理名
スープパスタ
えセレブの食卓♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る