あさりとトマトのスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして、1cm角にカットしておく
- 2 たっぷりの塩湯で表示時間より1分短めに設定しゆで始める。
-
3
フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたニンニク、種をのぞいた唐辛子を
入れて温め、香りがたってきたらアンチョビを加えて炒める。 - 4 あさりと白ワインを入れて蓋をして蒸し、あさりが開くまで加熱する。
- 5 あさりが開いたら水とコンソメ、①のトマトを入れて軽く煮る。
- 6 ②のパスタとジェノベーゼを加え軽くあえたら器に盛る。
きっかけ
あさりの旨みを活かしたスープパスタが作りたいと思い立ち作ってみたところ大ヒット!トマトとジェノベーゼでレストラン風に☆
おいしくなるコツ
あればジェノベーゼを加えることでグっと美味しくなりますが、なくても美味しいスープには違いがないのでぜひ試して頂きたいです♪
- レシピID:1160000704
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません