電気圧力鍋でサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さばの切り身 4切れ(400g)
- ★水 100ml
- ★しょうが(皮付きのまま薄切り) 15g
- ★酒 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ3
- ★味噌 大さじ3
作り方
- 1 さばはきれいに洗って、皮目に十字に切り込みをいれる。
- 2 ★の材料を圧力鍋がまにいれて混ぜ合わせる。
- 3 圧力鍋にサバをいれ、★をいれて、キッチンペーパーで落とし蓋をする。
- 4 ふたをしめ、圧力3分で調理。
- 5 圧力表示ピンが下がったら、10分煮込む。
- 6 盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
身がホロホロしておいしい、サバの味噌煮がほったらかしで作れる