大根と鰹節塩麹のサラダ レシピ・作り方

大根と鰹節塩麹のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋に鰹出汁とポット湯をそそぐ大根グリル

材料(2人分)

  • 大根 97g
  • ポット湯 200ml
  • 鰹節パウダー 小匙1
  • 鰯節 各小匙0、6
  • 塩こうじ 各小匙0、5~0、6

作り方

  1. 1 大根97gの皮をのぞく
  2. 2 鍋にポット湯200mlと鰹節パウダー小匙1をのせ、0、8分中火を通す
  3. 3 大根97gを鍋に入れ、2分中火を通す
  4. 4 タッパーに火を通した大根をのせて、冷ます
  5. 5 御皿に1~2cmにきざんだグリル大根を載せ、鰯節小匙1を大根にのせ、塩こうじを大匙0、5~0、6をそそぎ味を整える

きっかけ

塩こうじの味見

おいしくなるコツ

帆立を60g載せる

  • レシピID:1150015047
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根 鰯節パウダー 米麹 ポット湯
料理名
大根と鰹節塩麹のサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る