大根と鰹節塩麹のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 97g
- ポット湯 200ml
- 鰹節パウダー 小匙1
- 鰯節 各小匙0、6
- 塩こうじ 各小匙0、5~0、6
作り方
- 1 大根97gの皮をのぞく
- 2 鍋にポット湯200mlと鰹節パウダー小匙1をのせ、0、8分中火を通す
- 3 大根97gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 4 タッパーに火を通した大根をのせて、冷ます
- 5 御皿に1~2cmにきざんだグリル大根を載せ、鰯節小匙1を大根にのせ、塩こうじを大匙0、5~0、6をそそぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根と鰹節塩麹のサラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)