牛肉茄子葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉千切り276gを用意
- 2 茄子イチョウ切りと葱解凍、筍糠茹でお皿に載せる
- 3 フライパンに胡麻油温め、牛肉、葱、茄子筍に中火を通す
- 4 塩胡椒少々、牡蠣油大匙0、5と醤油大匙1、5、酒小匙1で味漬け3分
- 5 肉野菜に火が通ってからお皿に載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉茄子葱炒め
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)