サーモンの刺身の残りで★白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。
鍋にだし・水・白菜を入れて 煮立たせる。 -
2
刺身を加える。
白菜が柔らかくなったら
味噌を加え 火を止める。 - 3 お椀に 入れてネギを散らす。
きっかけ
サーモンが残った時の活用術
おいしくなるコツ
市販の粉末出しを使用する際は もう少し 少なめで。 味噌によって味が違うと思いますので 調整してください。
- レシピID:1150002521
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
刺身を使用することで 骨がなく食べやすいみそ汁になりました。