サーモンの刺身の残りで★白菜の味噌汁 レシピ・作り方

サーモンの刺身の残りで★白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ミキサーで手作り★我が家の粉末 いりこだし(レシピID:1150002507)を使用しています。
刺身を使用することで 骨がなく食べやすいみそ汁になりました。

材料(6人分人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
    鍋にだし・水・白菜を入れて 煮立たせる。
  2. 2 刺身を加える。
    白菜が柔らかくなったら
    味噌を加え 火を止める。
  3. 3 お椀に 入れてネギを散らす。

きっかけ

サーモンが残った時の活用術

おいしくなるコツ

市販の粉末出しを使用する際は もう少し 少なめで。 味噌によって味が違うと思いますので 調整してください。

  • レシピID:1150002521
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
刺身の残り サーモン 味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/12/29 18:50
    サーモンの刺身の残りで★白菜の味噌汁
    レシピ参考にさせていただきました。サーモンのあらを入れました。おいしかったです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/03/28 13:34
    サーモンの刺身の残りで★白菜の味噌汁
    参考にさせて頂きました。サーモンが入ると、良いおだしが出ますね!おいしく頂きました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る