長芋とのりの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りに、長芋は食べやすい大きさに切る。のりは小さくちぎっておく
- 2 鍋を火にかけ、ごま油を入れてネギと長芋を炒める。水を入れ煮立ったら鶏がらスープの素、塩を入れ混ぜ合わせる
- 3 のりをいれて火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)