かんたん丼 レシピ・作り方

かんたん丼
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
野菜と卵が一度にとれます

材料(1人分)

  • キャベツ、にんじん、椎茸 合わせて80㌘
  • 生きくらげ、玉ねぎ、ちくわ 合わせて50㌘
  • みりん、水 各小さじ1
  • 醤油、合わせ味噌、昆布茶 各小さじ1/2
  • 1個
  • 白飯 茶碗1杯
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったキャベツ、にんじん、椎茸、生きくらげ、玉ねぎ、ちくわを鍋に入れる
  2. 2 みりん、水、醤油、合わせ味噌、昆布茶を加え、蓋をして中火で5~6分加熱する
  3. 3 2が、好みの柔らかさに煮えたら、といた卵を回しかけて火を止める
  4. 4 器に白飯を入れ、3をのせ、好みで七味唐辛子をふって、出来上がり

きっかけ

野菜が少しずつ残ったから

おいしくなるコツ

蓋をすると、水分が出てきて、良い

  • レシピID:1140053701
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)卵とじ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る