かんたん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ、にんじん、椎茸 合わせて80㌘
- 生きくらげ、玉ねぎ、ちくわ 合わせて50㌘
- みりん、水 各小さじ1
- 醤油、合わせ味噌、昆布茶 各小さじ1/2
- 卵 1個
- 白飯 茶碗1杯
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 好みの大きさに切ったキャベツ、にんじん、椎茸、生きくらげ、玉ねぎ、ちくわを鍋に入れる
- 2 みりん、水、醤油、合わせ味噌、昆布茶を加え、蓋をして中火で5~6分加熱する
- 3 2が、好みの柔らかさに煮えたら、といた卵を回しかけて火を止める
- 4 器に白飯を入れ、3をのせ、好みで七味唐辛子をふって、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)