焼き茶そば レシピ・作り方

焼き茶そば
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茶そばを、和風焼きそばにしてみました

材料(1人分)

  • 茶そば(乾麺) 60㌘
  • サラダ油 各小さじ1
  • キャベツ 50㌘
  • 塩コショウ ふたふり
  • ごま油 小さじ1/2
  • めんつゆ、しょうゆ、酒 各小さじ1
  • 紅しょうが お好みで

作り方

  1. 1 茶そば(乾麺)を表示通りに茹で、ザルに上げて、サラダ油をかけておく
  2. 2 フッ素加工フライパンにごま油を温め、好みの大きさに切ったキャベツを炒め、塩コショウをふる
  3. 3 2に、1、めんつゆ、しょうゆ、酒を加えて、手早く炒める
  4. 4 3を器に盛り、好みで紅しょうがをそえて、出来上がり

きっかけ

茶そばを焼くと、どうなるかやってみた

おいしくなるコツ

茶そばは少し硬めに茹でると、良い

  • レシピID:1140053477
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る