鮭と野菜の麺つゆバター蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんにくはスライスする
- 2 玉ねぎは櫛形切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、にんにくとキャベツを入れる
- 4 玉ねぎを入れる
- 5 鮭を入れる
- 6 酒を入れて蓋をし、弱火にして10分ほど蒸し焼きにする
- 7 蓋を開けてブロッコリーを入れる
- 8 コーンを入れる
- 9 麺つゆを回し入れて再び蓋をし、2〜3分煮る
- 10 蓋を開けてバターを入れ、火をとめる
- 11 バターが溶けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)