おやつリンゴ レシピ・作り方

おやつリンゴ
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
一口サイズにしました

材料(2人分)

  • リンゴ 2個
  • 三温糖、はちみつ 合わせて大さじ3
  • リンゴ酢 小さじ1
  • シナモンパウダー お好みで

作り方

  1. 1 厚手の鍋に、一口サイズに切ったリンゴ、三温糖、はちみつを入れ、蓋をして、弱火で20分加熱する
  2. 2 1にリンゴ酢を加え、極弱火で3分加熱して、火を止め、常温に冷ます
  3. 3 2を器に入れ、好みでシナモンパウダーをふって出来上がり

きっかけ

煮ると、さらにおいしくなるから

おいしくなるコツ

リンゴを動かさずに加熱すると、良い

  • レシピID:1140050369
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザート
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る