小ネギとなめたけの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- なめたけ 大さじ2
- 小ネギ 小口切りひとつかみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 小ネギは小口切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、なめたけ、①の小ネギを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を流し込む。卵が固まってきたらスプーンやお玉で大きく混ぜ、固めていく。
- 4 お皿に盛り付ける。
- 5 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
なめたけは自家製を使用しているので若干薄味になっています。市販のなめたけを使用する場合はお好みでなめたけの量を若干減らして下さい。
- レシピID:1140044123
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません