ツナとアンチョビキャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

ツナとアンチョビキャベツのスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
定番のアンチョビキャベツにツナでおいしさアップ

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子 1本
  • キャベツ 8分の1
  • アンチョビ 大さじ2
  • ツナ 60g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • スパゲッティ 200g
  • お湯に対して1%(1㍑なら10g)
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始める

    ・フライパンにニンニクと唐辛子を弱火にかけ色づけ
  2. 2 ・キャベツとアンチョビ、ツナを入れ軽く炒め、茹で汁をお玉2杯(200cc程)入れ軽く煮詰めます
  3. 3 ・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルとパセリを入れ乳化させておきます(揺すって混ぜて合わす感じ)
  4. 4 ・スパゲッティを入れ振り合わせ、お皿盛って完成です!

きっかけ

定番のアンチョビキャベツを色々なバージョンでアレンジ

おいしくなるコツ

キャベツやアンチョビをしっかりと炒めると旨みが出ておいしくなります

  • レシピID:1140028616
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る