ツナとアンチョビキャベツのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始める
・フライパンにニンニクと唐辛子を弱火にかけ色づけ - 2 ・キャベツとアンチョビ、ツナを入れ軽く炒め、茹で汁をお玉2杯(200cc程)入れ軽く煮詰めます
- 3 ・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルとパセリを入れ乳化させておきます(揺すって混ぜて合わす感じ)
- 4 ・スパゲッティを入れ振り合わせ、お皿盛って完成です!
きっかけ
定番のアンチョビキャベツを色々なバージョンでアレンジ
おいしくなるコツ
キャベツやアンチョビをしっかりと炒めると旨みが出ておいしくなります
- レシピID:1140028616
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません