友チョコに大量生産♡ レシピ・作り方
材料(15~20人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく。
薄力粉はふるっておく。 -
2
室温に戻したバターに砂糖を入れて白っぽくなるまですり合わせる。
溶いておいた卵を2.3回に分けて入れその都度よく混ぜ合わせる。 - 3 ふるった薄力粉を入れてヘラでサックリ混ぜ合わせる。
- 4 生地を二等分くらいにして、片方にはココアを入れて混ぜ合わせる。
- 5 生地を1~1.5cm位に手で伸ばしラップで包み冷蔵庫で30分~1時間ほどねかす。
- 6 5mm位の厚さに伸ばして、好きな型で抜く。
- 7 170℃のオーブンで15~18分ほど焼く。(オーブンによって違うので加減しながら焼いて下さい。)
- 8 溶かしたチョコをかけて、ナッツ、アラザンなどお好みのもので飾り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろ.com
こんにちは3人の子供を持つママです。
子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナッツや、アラザンお好みの物でステキに仕上げてね