ベーコンと春菊のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは2cm幅、春菊はだいたい半分に切り、軸のところは4cm長さくらいに、葉は全体の長さの半分に切る。
にんにくはスライス、唐辛子は種をとって輪切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでる。
ゆであがる3分前に、春菊の軸の部分を鍋にいれて一緒にゆでる。 -
3
2をしている間に具材をつくる。
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく、唐辛子を入れて弱火で火を通す。
にんにくがきつね色になったら、中火にしてベーコンを入れて炒める。 -
4
ベーコンに火が通ったら春菊の葉の部分を入れる。
葉がしんなりしたら、ゆであがって湯きりしたスパゲティと春菊の軸を入れる。
塩で調味してできあがり。
きっかけ
ベーコンと春菊でパスタが食べられそうだ〜って思ったので
おいしくなるコツ
3のにんにくはじっくり火をとおしてください。にんにくを焦がさないように気をつけて。 春菊の葉は火をとおしすぎないほうがよいです。
- レシピID:1130003544
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ベーコンと春菊のペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません