ベーコンと春菊のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

ベーコンと春菊のペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
春菊をペペロンチーノに使ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm幅、春菊はだいたい半分に切り、軸のところは4cm長さくらいに、葉は全体の長さの半分に切る。
    にんにくはスライス、唐辛子は種をとって輪切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでる。
    ゆであがる3分前に、春菊の軸の部分を鍋にいれて一緒にゆでる。
  3. 3 2をしている間に具材をつくる。
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく、唐辛子を入れて弱火で火を通す。
    にんにくがきつね色になったら、中火にしてベーコンを入れて炒める。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら春菊の葉の部分を入れる。
    葉がしんなりしたら、ゆであがって湯きりしたスパゲティと春菊の軸を入れる。
    塩で調味してできあがり。

きっかけ

ベーコンと春菊でパスタが食べられそうだ〜って思ったので

おいしくなるコツ

3のにんにくはじっくり火をとおしてください。にんにくを焦がさないように気をつけて。 春菊の葉は火をとおしすぎないほうがよいです。

  • レシピID:1130003544
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ベーコンと春菊のペペロンチーノ
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る