ホームベーカリーで☆ ふわふわお米ミルクパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 炊いた残りご飯 80g
- 牛乳 160ml
- 強力粉 200g
- 砂糖 14g
- 塩 2g
- バター 10g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
森永おいしい牛乳を使いました。
ご飯をいれ、牛乳を入れたら、しゃもじでご飯と牛乳をほぐし、混ぜ合わせます。 -
2
強力粉、砂糖、塩、バターの順に入れ、ホームベーカリーをセットし、スタート!
ドライイーストも忘れずにセットしてください。 - 3 タイマーで焼かないでくださいね。(腐ってしまうと困るので)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミルクパン
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/02/16 22:15柔らかくしっとりで美味しかったです~(*^o^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)