炊飯器で簡単!ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!ヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana-mizuki
hana-mizuki
ヨーグルトの消費にはもってこいの、簡単で美味しいケーキです。パサパサ感が全くなく、もちもちの食感がたまりません。

材料(3号炊き人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 2個
  • 砂糖 40g
  • 溶かしバター 20g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 1をお釜に流しいれ、炊飯スイッチをポン!焼けたら、中央に竹串をさしてみて焼けているか確認する。何もついてこなければ出来上がり。
  3. 3 生焼けのようならもう一度スイッチを入れる。

きっかけ

ヨーグルトを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

基本のヨーグルトケーキの作り方です。甘さ控えめです。砂糖をジャムに変えたり、バターをサラダ油やオリーブオイルに変えても美味しく作れます。

  • レシピID:1130000370
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
料理名
ヨーグルトケーキ
hana-mizuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る