手作り♪黒糖ジンジャーエール♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 50cc
- 黒糖 5g
- 生姜(すりおろし) 小1/4
- 炭酸水(無糖) 100cc
- 氷 5個ほど
- 氷水 たっぷり
作り方
- 1 なべに、黒糖、すりおろし生姜、水を加えて、一煮立ちさせ、黒糖を溶かします。
- 2 1のなべを、氷水をはったボールに入れて冷まします。
- 3 グラスに、氷を入れ、2を入れます。
- 4 3に炭酸水を加えてかき混ぜたら、できあがりです。
きっかけ
市販のジンジャーエールは添加物も入っているので、家で作ってみようと思いました♪
おいしくなるコツ
生姜がピリッとおいしいジンジャーエールができます☆
- レシピID:1120023645
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732024/05/13 05:57美味しかったです
ご馳走様でした -
ここなっつん2021/06/23 21:23こんばんは☆片付け終わってこれ飲むの楽しみにしてたんです♡黒糖とすりおろし生姜で美味しいジンジャーエールに✨体にいい飲み物レシピありがとうです(*´˘`*)
-
めがねのしし2021/06/22 20:42とらねこのぱせり様こんばんは☆お風呂上がりにきび砂糖と生姜チューブでジンジャエールいただきました♡自家製炭酸水をいつも飲んでいるのでこのレシピ嬉しい最高です~♡
-
kawacchi2021/05/29 10:52とらねこのぱせりさん、こんにちは(^-^)自家製ジンジャエール気になっていました!!黒糖がなくて種子島洗糖で作ってみました。ピリッととっても美味しかったです♡♡