☆エビとほうれん草の甘酢和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えび(ゆで) 10g
- ほうれん草(ゆでて) 10g
- おいしい酢 小1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 エビを食べやすい大きさに切ります。
- 3 1と2をお皿に盛り、塩、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
エビとほうれん草を買ってきたので、甘酢で和えてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
エビとほうれん草が、甘酸っぱく、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018612
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません