ふかふか~サンマルク風よもぎパン☆ レシピ・作り方

ふかふか~サンマルク風よもぎパン☆
  • 1時間以上
tamanoriko
tamanoriko
あのサンマルクのお店のパンを思い出しながら作ってみました。ちょっと小ぶり、ふかふかのよもぎパン…出来たかな…?(^^)

材料(16個人分)

  • パン生地
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • イースト 小2
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • 牛乳 180g
  • 50g
  • 乾燥よもぎ 10g
  • バター 40g

作り方

  1. 1 卵、牛乳の中に乾燥よもぎを混ぜておく。
  2. 2 パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れて一次発酵まで行う。
  3. 3 16分割して丸め、20分位ベンチタイムにおく。
  4. 4 丸めなおして、成型する。
    霧を吹きながら、40~45℃で20分位、二次発酵させる。
  5. 5 2倍位になったら、照り卵して、160℃で4分、150℃で3分焼く。(ガスオーブン時)

きっかけ

サンマルクにあるパンを再現したくて…

おいしくなるコツ

乾燥よもぎは水分に溶かすと、扱い易いです。

  • レシピID:1120013092
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る