なすとウインナーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは5mmの厚さに切り水に3分さらして水気を切ります。
ウインナーは斜め薄切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、なす・ウインナーを炒めます。
火が通ったら塩・粗挽きこしょうを加えて火を消します。 - 3 食パンにマーガリンやバターを塗り、粒マスタードを塗ります。
- 4 上になす・ウインナーを並べます。
- 5 ピザ用チーズを散らします。
- 6 オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト食パンソーセージ・ウインナー
- 料理名
- トースト
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/08/07 17:31なすとウインナーとチーズ、凄くよく合いますね♪美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)