ふわとろ⭐中華たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れて火にかける。
- 2 沸騰したらかき混ぜながら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3 ボールに卵を割り入れて、お箸で溶く。
- 4 かき混ぜながら溶いた卵を少しずつ鍋に入れる。
- 5 味見しながら塩で調整して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ちびゆうママ
2歳の息子の育児中です⭐
日々の料理を投稿していきたいと思っています!!
簡単!節約!レシピを常に考えています!!
よろしくお願いします♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)