とびっこと海の幸ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは解凍して背ワタをとっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、薄切りにしたにんにくを弱火でじっくりと炒める。
- 3 麺を茹で始めます。沸騰させすぎないように注意!
- 4 にんにくのよい香りが立ったら、輪切りにした唐辛子、バター、塩、冷凍のままのあさりを加え、あさりが解凍されるまで弱火で炒める。
- 5 茹で上がり2分半前になったら、フライパンに海老を加え、軽く火を通す。
- 6 茹で上がり2分前になったらフライパンを強火にし、茹で汁をおたま2杯ちょっとすくい、ソースに加えてフライパンを大きく素早くゆする。
- 7 茹で上がり30秒前に麺を湯切りし、フライパンでソースとよく絡める。とびっこの半量も加え、よく混ぜる。
- 8 器に盛り、とびっこの残りを飾って完成♪ブラックペッパーやバジルを振るとなおおいしい♪
きっかけ
ハワイのアランチーノで食べたとびっこのパスタが忘れられなくて、似たようなものを作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で汁の塩加減が大事です⭐ にんにくをじーっくり炒めましょう⭐
- レシピID:1110025263
- 公開日:2021/03/03
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