ガーリック海老マヨ♪ レシピ・作り方

ガーリック海老マヨ♪
  • 約10分
こしあん♡
こしあん♡
海老に小麦粉をまぶしてこんがり焼き、ニンニクチューブ、醤油、マヨネーズで味付けしました!

材料(1人分)

  • むき海老 6尾
  • 小麦粉 海老全体にまぶさるくらい
  • サラダ油 少々
  • ひとつまみ
  • ニンニクチューブ 少々
  • 醤油 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 海老に小麦粉をまぶしてフライパンに並べる
  2. 2 鍋肌にサラダ油を回し入れ、ニンニクチューブを入れ、塩をふりかけて両面こんがり焼く
  3. 3 醤油を回し入れてサッと炒めたら、マヨネーズをからめる

きっかけ

海老が安かったので♪

  • レシピID:1110023694
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る