かぼちゃ煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 半分
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1と2分の1
- 塩 少々
- 水 150ml
作り方
- 1 かぼちゃをスプーンで種を取り、4cm角に切る。
- 2 調味料を鍋にあわせ入れ、かぼちゃの皮を下にして中火で煮る。
- 3 煮たったら弱火にして20分程落し蓋をして煮る。
- 4 柔らかくなって味がしみこめば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮物
まりか❁*·⑅
簡単なおかずを中心に紹介していきます!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)