おやつ リンゴトースト レシピ・作り方

おやつ リンゴトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
加熱したリンゴの甘さで、食パンがワンランク上のおやつに。
甘党さんは、お砂糖を多めにかけてカリッとさせたり、はちみつやオリゴ糖をかけてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴ1/2個を8等分程のくし切りにし、レンジ対応の容器に入れ(ふたがない容器の場合はラップをする)2分ほど加熱する。

    (リンゴの色が少し透き通り、柔らかくなった状態まで)
  2. 2 ①のリンゴを食パンの上に並べ、上からてんさい糖をぱらぱらとふりかけ、トースターで焼く。
  3. 3 ちょうどいい具合に焼けたら、食べやすい大きさに切り皿に盛る。

きっかけ

リンゴの薄切りをレンジ加熱したものが大好きな子供の、「おなかすいたおやつない?」に素早くこたえるため

おいしくなるコツ

我が家ではバターやマーガリンを基本的に使わないので、このレシピでも使っていませんが、ベースにバターを塗ってから焼くと、本当はもっと美味しいです。

  • レシピID:1110010784
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子りんごアップルパイ
関連キーワード
りんごのトースト 焼きりんごトースト おやつトースト リンゴのオープントースト
料理名
リンゴのトースト
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2020/03/11 16:02
    おやつ リンゴトースト
    簡単に出来て、冷めても美味しく頂けました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る