かぶのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 130cc
- かぶ 5分の1個
- かぶの葉 0.9センチ
- 和風だし 1ふり
- 八丁味噌 小1
- 地のり 1つまみ
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
かぶは薄く輪切りにして
いちょう切りにして
弱火で煮詰める -
2
かぶの葉を1.5センチ間隔で
カットして入れる
和風だし 八丁味噌を入れ
煮詰める1分 -
3
お椀に地のりを入れ
2を注ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)