どんこおにぎり レシピ・作り方

どんこおにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでおにぎり

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 200cc
  • 1つまみ
  • 地のり 2グラム
  • どんこ椎茸昆布 14グラム

作り方

  1. 1 お米を洗いお釜に入れ
    水を入れ1時間置いておき
    炊く

    炊きあがったら
    塩 地のりを小さくして
    入れ軽く混ぜる
  2. 2 ラップを2枚ひろげ
    1を半分ずつのせ

    どんこ椎茸昆布を小さくカットして真ん中に入れる
  3. 3 ラップを持ち上げ
    三角ににぎる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100039622
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)昆布その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり どんこおにぎり ご飯 椎茸昆布
料理名
おにぎり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る