どんこおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 200cc
- 塩 1つまみ
- 地のり 2グラム
- どんこ椎茸昆布 14グラム
作り方
-
1
お米を洗いお釜に入れ
水を入れ1時間置いておき
炊く
炊きあがったら
塩 地のりを小さくして
入れ軽く混ぜる -
2
ラップを2枚ひろげ
1を半分ずつのせ
どんこ椎茸昆布を小さくカットして真ん中に入れる -
3
ラップを持ち上げ
三角ににぎる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/01/08 00:42美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い祝日を☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)