【離乳食 完了期】蓮根いももち レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 蓮根 60g
- 片栗粉 大さじ1
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
蓮根はよく洗ってすりおろす
片栗粉を混ぜる
あればオーツシリアルも混ぜると栄養価up -
2
粉チーズを少しかけて混ぜ、手で丸くまとめる
平らに成形してフライパンへ並べる -
3
片面に焼き色がつくくらい焼いたら、ひっくり返してもう片方も焼く
しっかり中に火が通る様に弱火でじっくり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん離乳食完了期(12ヶ月以降)
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前歯が生えたらかじり取れる
奥歯が生えたら噛み砕ける
このレシピを食べた時の子供は、前歯のみ上4、下4本