赤大根の葉っぱのお漬物 レシピ・作り方

赤大根の葉っぱのお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
塩でもみ重石して放置するだけ
簡単一夜漬け

材料(10人分)

  • 赤大根の葉っぱ 2本分
  • 小0.7
  • ボール大 1個
  • お皿 中1個
  • 重石 1個

作り方

  1. 1 赤大根の葉っぱは洗い
    5センチ間隔で切る
  2. 2 塩をふり手でもむ
  3. 3 ボール大にいれ
    お皿をして
    重石をして半日放置する
  4. 4 洗い器に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

大根の葉っぱでも美味しいです

  • レシピID:1100030743
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根大根サラダ
関連キーワード
漬物 即席漬け お漬物 一夜漬け
料理名
一夜漬け
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/01/20 15:33
    赤大根の葉っぱのお漬物
    間引き菜なので根っ子も入れてみました。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る