赤大根の葉っぱのお漬物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 赤大根の葉っぱ 2本分
- 塩 小0.7
- ボール大 1個
- お皿 中1個
- 重石 1個
作り方
-
1
赤大根の葉っぱは洗い
5センチ間隔で切る - 2 塩をふり手でもむ
-
3
ボール大にいれ
お皿をして
重石をして半日放置する - 4 洗い器に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 一夜漬け
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/01/20 15:33間引き菜なので根っ子も入れてみました。ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単一夜漬け