【離乳食 後期】かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(14こ分人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いてみじん切り
かぼちゃは皮を取って適当なサイズにカット
圧力鍋に全部入れて加圧 -
2
圧がかかったら弱火にして5分
かぼちゃがフォークで潰せるくらい柔らかくなったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃ感強めのかぼちゃポタージュって感じ
あっさりが良ければ100mlくらいミルクを増やす