せせりのトマト煮込み レシピ・作り方

せせりのトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
せせりをイタリアンにアレンジしました。後はバケットとワインがあればコンプリートですね。

材料(2人分)

  • せせり 190g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • ホールトマト缶 1個
  • 鷹の爪 1つ
  • オリーブオイル 適量
  • ウスターソース 大さじ2
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 せせりは大きければ一口サイズに切る。
    玉ねぎは半分に切り、くし切りにする。
    ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
    鷹の爪は種を取り除いておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
  3. 3 せせりを加え炒める。
  4. 4 5分ほど炒めると脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 玉ねぎを加え炒める。
  6. 6 ホールトマト缶を加え、ヘラで潰しながら煮込む。
  7. 7 塩胡椒を加え味を整える。
    ここで一度味見をしておく。
  8. 8 強火で5分ほど煮込み、ウスターソースを加え味見をする。
    器に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

ビールやワインのアテに、せせりをイタリアンにアレンジしました。

おいしくなるコツ

せせりが無ければ鳥もも肉でも美味しくできます。 トマト缶を入れてからは強火でしっかり煮込みましょう

  • レシピID:1100026488
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース簡単おもてなし料理簡単おつまみ鶏肉のトマト煮トマト缶
料理名
せせりのトマト煮込み
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る