キャベツ入り豆乳高菜塩ラーメン レシピ・作り方

キャベツ入り豆乳高菜塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
千切りキャベツが残ってたので、夜はお一人様ラーメンです。

材料(1人分)

  • サッポロ1番塩ラーメン 1袋
  • 調整豆乳 お玉2杯分
  • 千切りキャベツ 2枚分
  • 高菜漬け物 20g

作り方

  1. 1 豆乳は、あらかじめレンジ600wで90秒温める
    鍋にメーカー指定水分に、キャベツを入れて、沸騰後に麺を入れて、麺が煮えたら、お玉2杯分の水分を取り、温めた豆乳を注ぐ
  2. 2 最後に粉末スーブなど入れて混ぜて盛り付け後に、刻んだ高菜をトッピングする

きっかけ

寒いので温まりたいなと お一人様のラーメンで夕食を済ませました、

おいしくなるコツ

調整豆乳が、お勧めです

  • レシピID:1100018400
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンインスタントラーメン
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る