キャベツ入り豆乳高菜塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ1番塩ラーメン 1袋
- 調整豆乳 お玉2杯分
- 千切りキャベツ 2枚分
- 高菜漬け物 20g
作り方
-
1
豆乳は、あらかじめレンジ600wで90秒温める
鍋にメーカー指定水分に、キャベツを入れて、沸騰後に麺を入れて、麺が煮えたら、お玉2杯分の水分を取り、温めた豆乳を注ぐ - 2 最後に粉末スーブなど入れて混ぜて盛り付け後に、刻んだ高菜をトッピングする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンインスタントラーメン
ララル〜
旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。
コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)