塩こんぶとツナのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの湯でパスタを茹でます。
表示茹で時間より1分短めに茹でます。
あとで炒めて仕上げるのでこの方がアルデンテに仕上がります♪ -
2
別の鍋にバター、軽く油を切ったツナ缶、ニンニクの微塵切り(おろしニンニクでもOK)、塩こんぶを加えバターを溶かしながら弱火で加熱します。
茹で上がったパスタを投入します。 - 3 よく混ぜ合わせて最後に醤油を回し入れて和えたら出来上がり♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- 塩こんぶとツナのスパゲッティ
みんなのばなな
こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;)
娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@)
最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。
何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)