塩こんぶとツナのスパゲッティ レシピ・作り方

塩こんぶとツナのスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
バター醤油ベースの塩こんぶとツナのスパゲッティです♥お子様向けにはニンニク無しで(^-^)/

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 塩こんぶ 大さじ2~3
  • ツナ缶 1缶
  • バター 10g
  • 減塩醤油 大さじ2
  • ニンニク(微塵切り) 小さじ1
  • 2リットル~

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹でます。
    表示茹で時間より1分短めに茹でます。
    あとで炒めて仕上げるのでこの方がアルデンテに仕上がります♪
  2. 2 別の鍋にバター、軽く油を切ったツナ缶、ニンニクの微塵切り(おろしニンニクでもOK)、塩こんぶを加えバターを溶かしながら弱火で加熱します。
    茹で上がったパスタを投入します。
  3. 3 よく混ぜ合わせて最後に醤油を回し入れて和えたら出来上がり♥

きっかけ

ランチ用に和風ベースのパスタを作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も少し使ってパスタを混ぜやすくしています。

  • レシピID:1100007130
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
塩こんぶとツナのスパゲッティ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る