エビ&トマトソースのパスタ(^^) エビの風味が◎ レシピ・作り方

エビ&トマトソースのパスタ(^^) エビの風味が◎
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
えびの風味がよく、我が家の定番です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えびはゆでてあったらそのまま、生の場合は下茹でしておく(しっぽなどは取り除く)
  2. 2 ☆材料をすべてミキサーにかけて、なめらかな状態になるまでつぶす。
  3. 3 ウインナーは斜めにスライスしておきます。

    たっぷりのお湯を鍋にわかし、塩を
    1リットル=10gの割合で入れてゆでます。
  4. 4 ゆであがったら、水気をきっておきます。

    フライパンにオリーブオイルをひいて、ウインナーを炒めます。
    ここに「2」のソースを入れて2~3分ほど加熱します
  5. 5 あとはゆであがったパスタを入れて全体に絡めれば完成です
  6. 6 パルメザンをたっぷりかけていただきます

きっかけ

パスタが好きなので

おいしくなるコツ

エビトマトクリームソースが、我が家の定番パスタです

  • レシピID:1100005886
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタソーセージ・ウインナー
料理名
トマトソース パスタ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る