【手作りミートソースを使って】手作りポテトにょき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手作りミートソース(別ページにレシピ有) 2カップ
- 《にょっき》
- 強力粉 40g
- 薄力粉 40g
- 卵 1/2個
- 塩 少々
- じゃがいも 大2個
- オリーブオイル 大2
作り方
-
1
《にょっき》
ジャガイモは洗って皮を剥き、さいの目に切ってひたひたのお水で茹でます。
柔らかくなったら、水を捨てて、じゃがの水気を飛ばしながら火にかけます。 -
2
火を止めて、ボールに移して滑らかに潰します。
冷めたら、粉・卵・塩を加えて混ぜ合わせラップで包んで30分程ねかせます。
打ち粉をした台上で棒状にして2cm幅にきります。 -
3
フォークで筋を入れて、オリーブオイルと塩を入れたたっぷりのお湯に入れます。
浮いてきたら茹で上がりです。
ざるに上げてフライパンで熱したミートソースに絡ませて1分ほど出来上がりです
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NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
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