なめ茸と梅干し❁冷奴 レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 絹豆腐 1人分
- なめ茸 大さじ 1
- 梅干し 1個
- 小ネギ 1/3本
作り方
- 1 豆腐の水気をしっかり切る
-
2
・梅干しの種を抜いて食べやすいサイズに
・小ネギは輪切りに
なめ茸、梅干し、小ネギをのせて出来上がり。
きっかけ
毎日食べる冷奴のバリエーションを増やしたくて 考えました⑅◡̈
おいしくなるコツ
豆腐は水気が多いのでしっかり切っておくと 食べる時に水っぽくならず美味しく食べられます。
- レシピID:1090054164
- 公開日:2023/05/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/26 19:29もう一つはこちらを参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶こちらも美味しかったです!♡いつもありがとうございます♩
-
はわゆり2023/06/28 15:55なめ茸の食感が良く、梅でサッパリ!!美味しくいただきました(^O^☆♪
素敵なレシピ、ありがとうございます!! -
Anoa2023/06/16 21:16おこめとねこちゃん、こんばんは〜♪
もー今日は暑い(⁎×﹏×⁎)ので
さっぱり冷奴いただきました〜
とっても美味しかったですψʕ^ɷ^ʔ♬”