練乳使用のエビマヨ レシピ・作り方

練乳使用のエビマヨ
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
甘酸っぱさが病みつき♪練乳使用のエビマヨ

材料(2人分)

  • 海老 12尾
  • しょうがチューブ 1cm
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★練乳 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて、背ワタを取る。
    海老に酒・しょうがを揉みこんで5分放置。
  2. 2 海老の水分をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 180℃に熱した油で海老をカリッとするまで2分ほど揚げる。
  4. 4 ボウルに混ぜ合わせておいた★に揚げた海老を順番に入れて、和える。お皿に盛り付けて、完成♪

きっかけ

いちごに使った練乳が冷蔵庫に余っていたので消費に。

  • レシピID:1090048872
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る