崩れにくい〜ひよこちくわ☆ レシピ・作り方
![崩れにくい〜ひよこちくわ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f531b221a6ed74d4fe90327048125e10f3daae4.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは半分の長さに切る。
- 2 穴にコーンを2粒押し込む。しっかり入れるとポロっと落ちない。
- 3 目を作る。目を付ける部分に少量のマヨネーズを爪楊枝でチョンと付ける。塩昆布は2ミリの長さにカットする。爪楊枝の先を少し濡らし塩昆布を付け、マヨネーズの上に乗せる。
- 4 ケチャップを爪楊枝の太い側に付けて、ほっぺを書く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件