スチームオーブンで米粉とヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
マフィン型6個分です。
オーブンのスチーム機能で180度に予熱します。 - 2 ボウルに卵、砂糖を入れホイッパーで混ぜ、油を入れてさらに混ぜる。
- 3 ヨーグルトを入れて混ぜたら、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。米粉の種類によって吸水量が違うため、混ぜやすくなるようヨーグルトで調整してください。
- 4 マフィン型に流し入れ、湯を入れた天板にマフィン型をのせ、180度で10分蒸し焼きにして完成。翌日食べる場合は型のままラップやアルミをかぶせておけばok
あなたにイチオシの商品
関連情報
megrhythm0503
5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)