お腹満足❤白蒟蒻と薩摩芋のバタポン炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 有塩5g
- 白蒟蒻 ■2cm角切りで350g
- 薩摩芋 ■一口大カットで大き目1/2
- 塩胡椒 2-3振り~
- ポン酢 大2~
- 胡麻 ☆大1
- 葱 ☆冷凍カットで大2
作り方
-
1
板こんにゃくはフォーク等を使い格子状に切り込みを入れておく。
その後
2cm程度の角切りにしておく。 -
2
1へ分量外3gの塩を振りかけて良く揉み流水で1分ほど洗う。
↑を分量外300㏄程度の熱湯に入れて4-5分加熱してあく抜きを行う。
水気をしっかり切る。 -
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて6-7分炒める。
↑に塩胡椒を加えて更に2分ほど炒める。 -
4
3へポン酢を加えて1分ほど加熱。
器に盛って☆を散らして完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)