お腹満足❤白蒟蒻と薩摩芋のバタポン炒め❤ レシピ・作り方

お腹満足❤白蒟蒻と薩摩芋のバタポン炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ダイエット応援ヽ(*´∀`)ノ ♪

材料(4人分)

  • バター 有塩5g
  • 白蒟蒻 ■2cm角切りで350g
  • 薩摩芋 ■一口大カットで大き目1/2
  • 塩胡椒 2-3振り~
  • ポン酢 大2~
  • 胡麻 ☆大1
  • ☆冷凍カットで大2

作り方

  1. 1 板こんにゃくはフォーク等を使い格子状に切り込みを入れておく。

    その後
    2cm程度の角切りにしておく。
  2. 2 1へ分量外3gの塩を振りかけて良く揉み流水で1分ほど洗う。

    ↑を分量外300㏄程度の熱湯に入れて4-5分加熱してあく抜きを行う。

    水気をしっかり切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて6-7分炒める。

    ↑に塩胡椒を加えて更に2分ほど炒める。
  4. 4 3へポン酢を加えて1分ほど加熱。

    器に盛って☆を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025239
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る