白身魚フライ&キャベツのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚フライ(市販品) 1枚(約60g)
- キャベツの千切り 20g
- ご飯 180g
- 焼き海苔(全形) 1枚
- マヨネーズ、とんかつソース 各大さじ1/2ぐらい
作り方
- 1 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、中央にご飯の半量を乗せます。
- 2 キャベツを乗せ、とんかつソースとマヨネーズをかけます。
- 3 白身魚フライを乗せます。
- 4 残りのご飯を乗せます。
- 5 海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
-
6
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
切らずに丸かじりでも(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)