【離乳食】ツナ&キャベツの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- キャベツ(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- にら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 細うどん 1/4玉(約50g)
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●醤油 少々
- 鰹節、青海苔 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
うどん、ツナ、キャベツ、にらは我が家では冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。 - 2 フライパンに油を熱し、ツナ、キャベツ、にらをさっと炒めます。
- 3 うどんと●印を加え、ほぐしながら汁気がなくなるまで炒めます。
- 4 器に盛り、鰹節と青海苔を散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きき1032019/02/05 12:46残り野菜をプラスして作りました!ぱくぱく食べてくれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)