【離乳食】サーモン&ほうれん草のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(刺身用・茹でてほぐしたもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- ご飯 60g
作り方
- 1 お鍋に●印とサーモンを入れ火にかけます。
-
2
ほうれん草を加えひと煮立ちさせます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 3 溶き卵を加え、混ぜて火が通ったら餡の完成です。
- 4 器にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丼
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みぃ481979622017/05/26 18:15にんじんが好きな娘ににんじんも追加しました٩( ᐛ )و出汁を入れすぎたのか濃くなってしまったので水を足しました(´・ω・`)リベンジします!
-
ばけねこ99862016/05/25 18:51栄養たっぷりのメニューで喜んでくれました‼ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)