基本の❤総菜パン生地❤ レシピ・作り方

基本の❤総菜パン生地❤
小太郎1212
小太郎1212
翌日もふんわりしてこそ総菜パン。
色々試した結果・・・
翌日もふんわりした生地出来ました^^

材料(5-6人分)

  • ※スリムパウンド2ヶ分 25cm×9cm2本
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • ドライイースト 5g
  • 牛乳 200cc
  • 無塩バター 40g
  • お砂糖 40g
  • 5g

作り方

  1. 1 スリムパンドでは2本分になりますがお好きな型で焼いてみて下さいね❤
  2. 2 HBに全てセット。終了ブザーが鳴ったら取り出して2分割。
    丸めて塗れ布巾を被せてベンチタイム15分。
  3. 3 20×15に伸ばしてお好きな具を入れて下さい。
    端からくるくる巻いて4ヶにカット。2時発酵を行います。
  4. 4 2倍に膨れたら180度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
    入れる具によっては焦げるので最後10分は目を離さずに見てくださいね☆
  5. 5 今回は林檎と薩摩芋のふぃりんぐを巻き込みました^^
  6. 6 焼くときに牛乳をハケで塗ると綺麗に焼けますよ~^^

きっかけ

上手に出来たので~^^

  • レシピID:1090002803
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/26 19:03
    基本の❤総菜パン生地❤
    今晩は~♪
    焼く前の発酵中の生地です♪
    翌日もふわふわでとっても美味しかったです♡
    ビフォーアフターへ続きます~♡
    素敵レシピ感謝デス(*^^*)
  • まの925
    まの925
    2014/08/25 07:34
    基本の❤総菜パン生地❤
    ちくわマヨパンです♪おいしくいただきました!ごちそうさまぁ(*^^*)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/03/31 07:45
    基本の❤総菜パン生地❤
    半量で!すっごく久しぶりにパン生地を作ったよ 最近はピザばかり→パンは食べ過ぎるから怖くて作れない 基本パン好き この生地最高!我が家の定番になるマジ柔らかい
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/02/12 13:49
    基本の❤総菜パン生地❤
    小太郎さん、
    こんにちは~♪
    生地にしようか?
    焼き上がりにしようか
    迷いながら↑にしたよ。チーズベーコンと何故かあんパン(笑)
    ゴチウマです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る