基本の❤総菜パン生地❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ※スリムパウンド2ヶ分 25cm×9cm2本
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- ドライイースト 5g
- 牛乳 200cc
- 無塩バター 40g
- お砂糖 40g
- 塩 5g
作り方
- 1 スリムパンドでは2本分になりますがお好きな型で焼いてみて下さいね❤
-
2
HBに全てセット。終了ブザーが鳴ったら取り出して2分割。
丸めて塗れ布巾を被せてベンチタイム15分。 -
3
20×15に伸ばしてお好きな具を入れて下さい。
端からくるくる巻いて4ヶにカット。2時発酵を行います。 -
4
2倍に膨れたら180度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
入れる具によっては焦げるので最後10分は目を離さずに見てくださいね☆ - 5 今回は林檎と薩摩芋のふぃりんぐを巻き込みました^^
- 6 焼くときに牛乳をハケで塗ると綺麗に焼けますよ~^^
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
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6 件
つくったよレポート(6件)
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nori-noko2015/12/26 19:03今晩は~♪
焼く前の発酵中の生地です♪
翌日もふわふわでとっても美味しかったです♡
ビフォーアフターへ続きます~♡
素敵レシピ感謝デス(*^^*) -
まの9252014/08/25 07:34ちくわマヨパンです♪おいしくいただきました!ごちそうさまぁ(*^^*)
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ブ〜子2014/03/31 07:45半量で!すっごく久しぶりにパン生地を作ったよ 最近はピザばかり→パンは食べ過ぎるから怖くて作れない 基本パン好き この生地最高!我が家の定番になるマジ柔らかい
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アルプスの乙女2014/02/12 13:49小太郎さん、
こんにちは~♪
生地にしようか?
焼き上がりにしようか
迷いながら↑にしたよ。チーズベーコンと何故かあんパン(笑)
ゴチウマです(*^_^*)
レシピへのコメント
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色々試した結果・・・
翌日もふんわりした生地出来ました^^