余ったきゅうりでウメキュウ レシピ・作り方

余ったきゅうりでウメキュウ
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
捨てるのはもったいないので漬物にして日持ちさせてご飯のお供に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みりんは電子レンジで30秒加熱しアルコールを飛ばしておく
  2. 2 ポリ袋か保存容器にきゅうりと温めたみりんお梅干しを入れ漬け込む
    すぐ食べられますが少しおいた方が味が染みて美味しいです。

きっかけ

余ったきゅうりを捨てるのがもったいなく、ご飯のお供にしてみました。そのまま食べてもお酒のつまみになりますよ

おいしくなるコツ

きゅうり1本でのレシピですが私は1/3残ってたので分量を減らして作ったメイン画像です。 調節して作ってください 冷蔵庫で5日ほど持ちます

  • レシピID:1080040495
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る