余ったきゅうりでウメキュウ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みりんは電子レンジで30秒加熱しアルコールを飛ばしておく
-
2
ポリ袋か保存容器にきゅうりと温めたみりんお梅干しを入れ漬け込む
すぐ食べられますが少しおいた方が味が染みて美味しいです。
きっかけ
余ったきゅうりを捨てるのがもったいなく、ご飯のお供にしてみました。そのまま食べてもお酒のつまみになりますよ
おいしくなるコツ
きゅうり1本でのレシピですが私は1/3残ってたので分量を減らして作ったメイン画像です。 調節して作ってください 冷蔵庫で5日ほど持ちます
- レシピID:1080040495
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません