カキフライと舞茸の卵とじ丼 レシピ・作り方

カキフライと舞茸の卵とじ丼
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
お惣菜のカキフライを使ったお手軽カキフライ丼。舞茸の食感がアクセントに。

材料(2人分)

  • お惣菜「サクサク衣のカキフライ」 8~10個
  • 舞茸 1パック
  • 2~3個
  • ご飯 どんぶり2杯分
  • みなさまのお墨付き すき焼のたれ 100ml
  • 100ml
  • 青ねぎ 適量

このレシピに使われている商品

 みなさまのお墨付き すき焼のたれ
みなさまのお墨付き すき焼のたれ

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。舞茸は食べやすい大きさに分ける。
  2. 2 鍋にすき焼きのたれと水を入れ中火にかけ、舞茸を入れ火を通す。
  3. 3 カキフライを入れさっと煮たら弱火にする。
  4. 4 溶き卵を回し入れ蓋をし、好みの火通りになるまで煮る。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、❹を載せる。
  6. 6 青ねぎを散らす。

きっかけ

サッと作れて大満足! 忙しい日の強い味方で、今回はお惣菜をアレンジしてみました。 野菜の組合せは工夫次第で、バリエーションを愉しむのもおススメです。

  • レシピID:1080034827
  • 公開日:2021/08/27

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじ牡蠣まいたけ
関連キーワード
舞茸 カキフライ 卵とじ 丼物
料理名
丼物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/